ТРАДИЦИИ И СОВРЕМЕННОСТЬ
И радщ рш и современност ь
Современные кондитерские являются воплощением старинного ремесла пекаря.
Мастера этой профессии появились в XVIII веке и в основном специализирова-
лись на изготовлении всевозможной выпечки и сладостей. Спустя столетие поя-
вились первые специализированные кофейни-кондитерские, но такого разделения
специальностей, которое встречается во многих больших городах на юге Европы,
в большинстве деревень и небольших сельских городков не произошло, так как
кондитерские изделия стали такой же неотъемлемой частью повседневной жизни,
как и хлеб.
Всю правую стену зани-
мает большой шкаф,
верхняя часть которого
состоит из отделении
как в столе-бюро. В эти
отделения укладывают
хлеб и булочки из пше-
ницы и ржи.
Это часть магазина соот-
ветствует секции «Хле-
бобулочные изделия».
Наличие тортов в серви-
ровке ломтиками вовсе
не означает, что этот
магазинчик отвел столик
для дегустации. Просто
таким образом демонс-
трируются лакомства
традиционной немецкой
выпечки.
11
предыдущая страница 12 Дом Мечты №001 2011 читать онлайн следующая страница 14 Дом Мечты №001 2011 читать онлайн Домой Выключить/включить текст