ОБСТАНОВКА В МИНИАТЮРЕ
Х л е б и пирож ны е
Немецкие хлебобулочные и кондитерские изделия начала X X века
выпекались с соблюдением традиций домашнего приготовления,
известных с незапамятных времен. Сегодня по всей Европе все еще
выпекают хлеб, сохраняя местные традиции и рецептуру.
В конце XIX века многие пищевые
продукты стали продаваться в упа-
ковке, например, сахар для глазури
или шоколадная
стружка, которыми
Здесь изображены немец-
кие глазированные кексы
из пшеничной муки, име-
нуемые «Napfkuchen».
Наибольшей популярнос-
тью пользовались кексы,
приготовленные на молоке
с добавлением лимона или
сока красной смородины.
В булочных и кон-
дитерских всегда
стояли весы. Вплоть
до X X века хлеб
продавали на вес,
а не как сейчас —
в виде стандартных
булок и батонов. Если
обнаруживался недо-
вес, хлеб добавляли
по кусочкам.
226
предыдущая страница 11 Дом Мечты №019 2012 читать онлайн следующая страница 13 Дом Мечты №019 2012 читать онлайн Домой Выключить/включить текст