ХЛЕБ И ПИРОЖНЫЕ
Для приготовления пирожных
^
хозяйки пользовались
формами из различных
материалов, в основном
из меди и ф авора.
Этот саварин имеет
круглую форму и, видимо,
приготовлен к празднова-
нию Пасхи, поскольку
на нем красуется яйцо.
Бретцель —
самое известное немецкое
хлебобулочное изделие. Раньше его
выпекали из муки с солью на воде
и перед тем. как отправить в печь,
посыпали солью крупного помола, что
и придавало ему характерный при-
вкус. В горных баварских деревушках
на ужин к свежему пиву подавали
такие калачи.
Рожки, похожие
на круассаны, —
типично немецкое
изделие. Их готовили
из пшеничной муки
и обсыпали маком,
подсолнечными семеч-
ками или орехами.
Эгой выпечке прида-
вали не только форму
рожков, но и косичек
или сердечек. Послед-
ние готовили специ-
ально ко Д ію матери.
В Центральной
и Северной Европе
часто готовят ржаной
хлеб. Иногда для
разнообразия в хлеб
кладут начинку —
свинину, специи, сыр
или сухофрукты.
Продукты из ржаной
муки отлично хранятся.
А саму муку держат
вот в таких полотняных
227
предыдущая страница 12 Дом Мечты №019 2012 читать онлайн следующая страница 14 Дом Мечты №019 2012 читать онлайн Домой Выключить/включить текст